La Gastronomía de Cajamarca:
La Gastronomía de Cajamarca
por Pablo Andrés
Suculentas y creativa, así es la cocina cajamarquina. Pruebe sus deliciosos potajes que son parte de la variada gastronomía peruana.
Buen aroma. Buen sabor. La gastronomía de Cajamarca mezcla variedad de productos andinos y españoles para brindar sus mejores platos. Sea en una fiesta del pueblo o en una reunión de casa, usted se deleitará disfrutando de estos platos típicos:
El cuy frito con picante de papa: Aderezado con maní, ají panca, pimienta y sal, su delicioso sabor se comparte con guiso de papa, una sarsa de cebolla picada y tiritas de rocoto.
- Chicharrón con mote: Pruebe la crocante carne de cerdo acompañada de un puñado de mote sancochado.
- Las humitas dulces o saladas: Maíz tierno molido cocinados al vapor y envueltos en hojas de pancas. Al probarlos sentirá su relleno de queso, pasas y canela.
- El caldo verde: De raíces campesinas en su preparaciones mezclan las papas, los huevos, los quesillos y las hierbas aromáticas como el paico, la el hierbabuena y perejil.
- Y como final de esta celebración comensal, en su mesa estarán el manjar y el dulce de leche,deliciosos postres cajamarquinos elaborado tradicionalmente a fuego lento.
- Como podemos Apreciar, la gastronomia Cajamarquina se ve deliciosa con diferentes toques que llaman la atención de cualquier turista, preparémonos para degustar algun dia un plato de estos
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